Сборка
Сборка Нудл 3.1Z (базовая версия)
Состав набора:

Порядок сборки:
Сборка начинается с установки специальных резиновых вставок на шасси для защиты напольного покрытия. Вставка вдавливается на шасси до упора и держится самостоятельно за счет специальных вырезов на шасси.
Далее необходимо установить шасси на раму. В раме предусмотрены специальные вырезы, куда помещается паз шасси. Для дополнительной фиксации используется усилитель. Все детали прочно соединяются между собой на винты и гайки М4
Следующий шаг это пайка моторов к регуляторам оборотов (ESC). Для этого нам понадобятся некоторые паяльные принадлежности: паяльник, припой, канифоль, губка для очистки жала, устройство “третья рука”. ESC имеет специальные площадки куда и припаиваются провода от моторов. Провода обрезать не нужно, в последующих шагах мы закрепим их так, чтобы они не мешали.
Устанавливаем моторы с уже спаянными ESC на раму квадрокоптера с помощью винтов М3х6 из набора. Для завинчивания винтов используем шестигранную отвертку из комплекта. Сильно тянуть винты не нужно, корпус мотора сделан из алюминия, при сильной затяжке можно попросту сорвать резьбу и испортить мотор. Также важно использовать только винты М3х6, при использовании винтов другой длины можно повредить обмотку мотора, после чего он перестанет работать.
В комплекте есть небольшие нейлоновые стяжки, как раз с их помощью мы будем закреплять ESC. Для этого загибаем ESC как показано на фотографии и затягиваем хомутом через отверстие в шасси. Сильно тянуть не нужно, нейлоновые хомуты при сильной затяжке могут запросто перерезать изоляцию провода и привести к КЗ.
Поставим проставки для PDB. PDB стоит в центральной части рамы на проставках позволяющих поднять плату, чтобы под ней появилось место для укладки проводов. Для установки проставок используем винты М3х6 и шестигранную отвертку.
Переворачиваем квадрокоптер и приступаем к установке батарейного отсека. Батарейный отсек выполнен из PetG пластика, который очень себя зарекомендовал на тестах. Он имеет место для установки силового разъема XT60. Важно правильно расположить батарейный отсек, чтобы отверстие на раме совпало с местом для установки разъема. Батарейный отсек устанавливается на двухсторонний скотч (квадратики 10х10мм) и центруется по винтам для проставок PDB.
Теперь продеваем ремешок для крепления аккумуляторной батареи. На раме и батарейном отсеке есть вырезы для установки.
Немаловажный элемент это индикатор заряда АКБ. Устанавливается он на двухсторонний скотч. На раме выделено место для индикатора, оно повторяет его форму.
Главный модуль БПЛА это полетный контроллер, он устанавливается на двухсторонний скотч (квадратики 10х10мм по краям ПК)в специально отведенное для него место на раме.
Устанавливаем приемник на двухсторонний скотч (прямоугольник 20х10мм) Совмещаем край приемника с вырезом на раме.
Подключаем ПК и приемник трехжильным проводом как показано на фото.
Переходим к подключению ESC. Из регулятора оборотов выходя два провода, собранные в одной колодке – черный и белый. Черный провод “--” , белый провод Signal. Подключаем как показано на фото.
Прокладываем провода и устанавливаем PDB на проставки. При установке важно чтобы PDB не прижал провода в местах проставок, это может повредить провод. Закрепляем PDB высокими нейлоновыми гайками.
Далее пайка силового разъема ХТ60. К разъему нужно припаять провода сечением 14 AWG, красный и черный. Для изоляции необходимо использовать термоусадку из комплекта.
После успешной пайки и изоляции проводов необходимо установить силовой разъем на батарейный отсек. Разъем прикручивается винтами М2.5 с потаенной головкой. Для прикручивания понадобится крестовая отвертка из набора. Сильно тянуть не нужно, это может повредить батарейный отсек.
Продев провода через отверстие в раме, переворачиваем раму и приступаем к пайке силовых проводов и PDB. Вставив провод посередине необходимо заполнить отверстие достаточным количеством припоя для того, чтобы появилась капля и припой равномерно растекся по поверхности.
Проверяем свою пайку на КЗ. Выставляем мультиметр в режим прозвонки и подсоединяем щупы. к разным проводам. Если мультиметр показывает значение близкое к нулю и пищит, значит на плате КЗ, его необходимо устранить.
Пайка силовых проводов ESC. На PDB есть специальные площадки обозначенные + и - К площадке + припаиваем красный провод, к площадке - черный провод. Выполняем эту операцию со всеми регуляторами. Стараемся паять аккуратно, чтобы не допустить КЗ.
Проверяем свою пайку на КЗ. Выставляем мультиметр в режим прозвонки и подсоединяем щупы. к разным проводам с одного регулятора. Если мультиметр запищит, значит на плате КЗ, его необходимо устранить.
На плате PDB есть встроенный преобразователь напряжения, выходы 5 и 12 вольт. Выход 5 вольт используем для питания полетного контроллера, приемник сигнала будет получать питание от полетного контроллера по трехжильному проводу. Чтобы подать питание на ПК необходимо подготовить и припаять провод к площадкам +5V и GND на плате распределения питания. Чтобы подготовить провод потребуется канцелярский нож, которым необходимо подцепить язычок в разъеме и вынуть сигнальный провод, после чего отрезать подготовленный провод у основания.
Проверяем свою пайку на КЗ. Выставляем мультиметр в режим прозвонки и подсоединяем щупы. к площадкам +5V/GND. Если мультиметр запищит, значит на плате КЗ, его необходимо устранить.
Устанавливаем защитн. Жестких ограничений в установке нет, поэтому можете поэкспериментировать установив пену как хочется Вам. По задумке красный защитный буфер – нос квадрокоптера, синий - задняя часть.
Last updated